Логин: Пароль:
 

ХАНУМА
ХАНУМА


КАТАЛОГ
ГАЛЕРЕИ
"НАШЕ КИНО"



Фильм-спектакль, 140 мин.

Режиссер(ы):    Георгий Товстоногов, Юрий Аксенов
В ролях:    
Людмила Макарова, Владислав Стржельчик, Вадим Медведев, Валентина Ковель, Николай Трофимов, Всеволод Кузнецов, Евдокия Алексеева, Мария Призван-Соколова, М. Адашевская, Геннадий Богачев, Анатолий Гаричев, Валерий Караваев, Владимир Козлов, Юзеф Мироненко, Леонид Неведомский


КОЛЛЕКЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ. ДИСК В СТЕКЛЯННОМ БОКСЕ

Новые цифровые технологии и профессионализм реставраторов дали возможность вернуть
изображению фильмов яркость красок, а фонограмме - потерянную за годы чистоту звука.


Серии 1-2.

По одноименной пьесе Авксентия Цагарели.
Авторы сценария: Георгий Товстоногов, Юрий Аксенов, оператор-постановщик: Дмитрий Долинин, художники-постановщики: Римма Наринян, Иосиф Сумбаташвили, композитор: Гия Канчели, балетмейстер: Юрий Зарицкий.

30 декабря 1972 года в Ленинградском академическом Большом драматическом театре состоялась премьера спектакля "ХАНУМА", которому предстояла долгая, счастливая сценическая жизнь. Классический водевиль Авксентия Цагарели был слегка оживлен песнями и стихами Бориса Рацера и Владимира Константинова. Музыка к спектаклю была написана одним из лучших современных композиторов Гией Канчели. Старый Тифлис воспроизводил художник Иосиф Сумбаташвили.
Это удивительно праздничный спектакль, в котором есть место лирике и гротеску, патетике и грубому, площадному смеху. Тон спектаклю задавал голос самого Товстоногова, читающего знаменитое стихотворение Георгия Орбелиани, в котором сочетается лиризм, озорство и легкая ирония над самим собой: "Только я глаза закрою - предо мною ты встаешь! Только я глаза открою - над ресницами плывешь!" и так далее...
В спектакле потрясающе сыграли Владислав Стржельчик, Валентина Ковель, Николай Трофимов. Но царила в этом спектакле по замыслу режиссера, не нарушая ансамбля, Людмила Макарова - Ханума. С легким грузинским акцентом, музыкальная и изящная, с очаровательно подведенными усиками над верхней губкой. Всё это вызывало в памяти полотна великого Пиросмани. Это сказачный спектакль, в котором отразилось грузинское детство Товстоногова и его глубокая любовь к Грузии.

Двухсерийный фильм "ХАНУМА" создан Творческим объединением телевизионных фильмов и Ленинградским Академическим Большим драматическим театром имени М.Горького.

Полная цифровая реставрация изображения и звука
Звук: DTS Digital Surround, язык: русский
Звук: Dolby Digital 5.1, язык: русский
Звук: Dolby Digital 1.0, язык: русский
Формат: 4:3, регион: ALL - PAL
Ограничение по возрасту: без возрастных ограничений

 
        КАДРЫ ИЗ ФИЛЬМА

 
ХАНУМА ХАНУМА ХАНУМА ХАНУМА
 
       1978г.,  "ЛЕНФИЛЬМ"; 2009г., Киновидеообъединение "Крупный план" 
 
Голосовать:
1
2
3
4
5

Рейтинг видеопрограммы: 4
Количество голосов: 3
Последний голосовавший: не известен
       Комментарии посетителей ( оставить комментарий )

Великолепно!, 05.01.2009
Просто великолепно поставленный спектакль! Я считаю, что его стоит смотреть всем, потому что он не только поучительный, но и полон искрометного юмора и такие фильмы были, есть и будут актуальны всегда. Это классика. Это просто класс!!!
Милана, Россия / Москва, 22 года

© 2000-2011 DreamTech, дизайн: DreamTech, Марина Павлова. Вся текстовая информация и изображения, находящиеся на данном сайте, являются собственностью авторов проекта или его поставщиков. Любое воспроизведение или распространение текстовой информации или изображений только с разрешения авторов проекта.



Rambler's Top100Rambler's Top100 Яндекс цитирования